23.03.2017 - Unsere Speisekarte...


Vorspeisen & Suppen
( serviert mit frischem Baguette )

Waldpilzsuppe
legiert, mit Croûtons

Feines hausgemachtes Würzfleisch
vom Fleisch der Geflügelkeulen,
im Ofen mit Käse überbacken

Hausgemachte Soljanka
mit Zitronenscheibchen und Sahneklecks

Geschmolzener Harzer
auf Knoblauchbrot mit Garnitur


Salate
( serviert mit frischem Baguette und unser Hausdressing )

Kleiner gemischter Salat mit Wildkräutern

Salat mit Hähnchenbrustfiletstreifen

Karibischer Salat mit Wildkräutern
bunter Salat mit gebratenen Lachsstreifen und Scampispieß

Argentinischer Salat
bunter Salat mit gebratenen Rindersteakstreifen


Zeitlos...

Zarte Geflügelleber
mit gebratenen Zwiebeln und Kartoffelpüree

Sächsischer Sauerbraten
mit hausgemachten Rotkohl, Klöße und Brösel

Deftiges Bauernfrühstück
aus drei Eiern, Schinkenspeck, Bratkartoffeln und Salatgarnitur


Unsere hausgemachte Rindsroulade
mit Rotkohl und Klöße mit Brösel


Vegetarische Gerichte

Deftige Champignonpfanne
aus frischen Champignons und Gemüse mit Pommes

Gratin vom marktfrischem Gemüse
mit Kartoffelscheibchen und Sahnesoße,
überbacken mit Käse


Schnitzel/Steaks/saftige Filets

Riesenschnitzel (ca. 300 gr.)
frisch paniert, Marktgemüse, Soße und Pommes oder Kroketten

Steak mit feinem Würzfleisch
zartes Ragout vom Fleisch der Geflügelkeule, dazu frisches Marktgemüse und Pommes oder Kroketten

Hähnchenbrustfilet
mit Tomate/Mozzarella überbacken, einem Hauch von Pesto, gereicht mit Marktgemüse und Kroketten


Für Fleischliebhaber:

Argentinisches Rinderfiletsteak (ca. 200 gr.)
das Zarteste und edelste aller Steaks, mit Speckbohnen und Röstis

Rib Eye Steak (ca. 300 gr.)
ein Steak mit kleinem Fettkern, auch Entrecôte


Wild auf Wild ?

Feiner Hirschbraten aus Moritzburger Wäldern
mit Rotkohl und sächsischen Kartoffelklößen

Moritzburger Wildschweinbraten
auf frischen Champignons mit Klöße und Brösel, Preiselbeeren

Hausgemachte Wildsülze (gibt es nur bei uns…)
mit Bratkartoffeln, fein gehackte Zwiebelwürfel, serviert mit Essig und Öl


Aus Meer und Fluss

Zanderfilet gedünstet
…abgelöscht mit Weißwein, auf frischen Champignons und Püree

Norwegischer Lachs
auf Kräuternudeln mit Sahnesoße, Blattspinat und Parmesanscheibchen


Unsere besondere Empfehlung:
von der Fischzucht Korch aus Steinbach/Moritzburg:
Frische Steinbacher Forelle, ca. 400 gr.
gebraten, serviert mit Salzkartoffeln und zerl. Butter



Unsere Kindergerichte
(diese Gerichte sind ausschließlich unseren kleinen Gästen vorbehalten)

Das Tapfere Schneiderlein
Schweineschnitzel mit Gemüse und Pommes

Kleine Meerjungfrau
3 Fischstäbchen mit Gemüse und 2 Kartoffeln

Hans im Glück
1 Kloß mit Soße…

Schneewittchen
Pommes mit Ketchup und Mayonnaise

Kindereisbecher mit Überraschung
2 Kugeln Eis, Früchte, Sahne


Dessert & Verführung in Eis

Eiskaffee
…mit einer Kugel Vanilleeis und frischer Schlagsahne

Crème Brûlée
…traditionelle, französische Süßspeise aus aromatisierter Eier-Sahne und einem knusprigen Karamellüberzug

Früchtetraum
Vanille-, Erdbeeren- und Schokoeis mit verschiedenen Früchten, Eierlikörbecher und Sahne

Gemischter Eisbecher
mit 3 Kugeln Eis und Sahne

Dessertfreude
1 Kugel Eis, Crème Brûlée, 1 Quarkkeulchen

Hausgemachte Quarkkeulchen
mit Zucker und Sahne


Gern richten wir Ihnen auch für alle unsere Speisen Seniorenportionen (soweit möglich) an, wobei wir vom vollen Preis 2,50 € abziehen.





Lieber Gast,

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, wie auch Informationen über Zusatzstoffe und Konservierungsmittel, erhalten Sie gern auf Nachfrage bei unseren ServicemitarbeiterInnen!
Eine gesonderte Speisekarte liegt am Eingangsbereich für Sie zur Einsichtnahme aus.


Änderungen und Preise vorbehalten!

Buchen Sie jetzt

Aktuell Kontakt

Gasthaus & Pension
„Zu den Linden“

Meißner Straße 64
01445 Radebeul

Telefon: 0351 8362226
Telefax: 0351 8951757

E-Mail: gasthaus@zudenlinden.de

Öffnungszeiten

Montag / Dienstag
ab 17 Uhr

Mittwoch Ruhetag

Donnerstag / Freitag
11.00 – 14.00 und ab 17.00 Uhr

Samstag
ab 11 Uhr

Sonntag
11.00 - 15.00 Uhr

Außerhalb dieser Zeiten öffnen wir gern nach Vereinbarung

Impressum